Много ли праздников у женщины, когда ей за сорок? Работа, кухня, стирка. Даже в воскресенье «пашешь» как ломовая лошадь. Не до прогулок под луной после такого, простите, отдыха. В ресторан или кафе тоже не пойдешь — зарплаты не хватит. А так хочется иногда радости, праздника.
Вот и включаешь на часок телеящик, чтобы отвлечься от будней. Частенько помогает воскресное «Настроение» на четвертом канале Узбекского телевидения. Музыка, информация, сюжеты раздела «Дастархан», в которых знакомят с ресторанами Ташкента и дают рецепты оригинальных блюд, поднимают настроение. Хоть одним глазком увидишь, какие они, современные рестораны.
Недавно в воскресенье наши телевизионщики показывали сюжет о новом ресторане «Силк роад», который открылся рядом с Северным вокзалом. Какой там интерьер! Под старину столы и скамейки, камин, в центре зала ручеек медленно вращает чигирь, чуть подальше камера показала «плачущую стену», по которой как слезы скатывались струйки воды, и всюду — цветы.
Владелец ресторана г-н Ким объявил конкурс и пообещал вручить приз тому, кто вспомнит, как называется блюдо, о секрете приготовления которого рассказывалось в начале передачи, и лучше всех напишет свое мнение об увиденном. И я загорелась. Никогда не писала на телевидение, а тут весь свой восторг от интерьера вложила в это письмо. И вот через пару недель звонок от директора ресторана «Силк роад» Вадима Петровича. Я победила в конкурсе, и меня приглашают получить приз!
Бог мой, какой он уютный, нарядный. Пусть простят меня телевизионщики, но камера, наверное, сумела передать только половину прелести, которую я увидела «вживую». У столиков — вьющаяся зелень, оригинальные фонарики на пенечках и море цветущих кактусов. Приехали с телевидения: «Свет. Камера. Повернитесь. Улыбнитесь», — а я не могу глаз оторвать от убранства зала…
Хозяин ресторана г-н Ким вручил кофейный сервиз и, самое главное, — два пригласительных билета на романтический ужин.
…Этот вечер мы провели с мужем вдвоем. За окном стоял августовский зной, а в зале было прохладно. Тихо играла музыка. Внимательное, деликатное обслуживание, прекрасный ужин из нескольких блюд, бокал красного вина «Тысяча и одна ночь» вернули молодость, романтическое настроение, с которым я бегала на свидание к моему нынешнему мужу. И мы вспоминали все самое лучшее, что было у нас за эти годы, наш медовый месяц на берегу Черного моря. Много лет назад точно так же «глаза в глаза» мы сидели в маленьком кафе в Коктебеле, пили крепкий кофе и мечтали о будущем.
Так и хотелось бросить монетку на счастье в журчащий ручеек в зале, как когда-то я бросила монетку в Черное море. Но и без монетки я обязательно приду сюда, когда за окном будет сыро и холодно, чтобы не только погреться у камина, а согреть свою душу в этом райском уголке.
Дилорам Абдураззакова.
Социолог.
г. Ташкент.
«Собиржону Рузиеву, председателю Национального олимпийского комитета Узбекистана. Мне доставляет огромное удовольствие проинформировать Вас о том,…
Ровно пять лет тому назад на волнах 101,5 прозвучали позывные радиостанции «Гранд». С того времени…
На вопросы читателей отвечают специалисты Государственного налогового комитета Правильное ведение бизнеса, налоговые вопросы волнуют многих…
24 сентября в «Правде Востока» была опубликована статья востоковеда Батыра Аллаева, проработавшего несколько лет в…
Активное развитие в Узбекистане за годы независимости сферы телекоммуникаций и почтовой связи проходит под знаком…
Каждое утро Шохида Эшпулатова провожает своего супруга на работу, искренне желая, чтобы все у него…