Categories: БизнесИюль

ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В УЧКУДУКЕ

На молокоперерабатывающем предприятии, подведомственном Северному рудоуправлению в городе Учкудуке, число видов выпускаемой продукции достигло двадцати. Молоко «Снежок», изготавливаемое по израильской технологии, около десяти видов йогурта, сюзма и кефир регулярно поставляются в столовые, больницы и детские сады.
Особенным спросом у покупателей пользуются персиковый, клубничный, абрикосовый йогурты, творог с орехом и кишмишом. За сутки завод может перерабатывать до 10 тонн молока. Отныне продукция предприятия будет также поставляться тамдынским животноводам и рабочим города Зарафшана.
Яркул Умар.
Корр. УзА.

МОЛОЧНЫЙ БИЗНЕС «ОКСУВ» ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НАСЫЩАЕТ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК
Отсюда в полумиллионный Андижан регулярно поступает сыр, творог, кефир, пастеризованное молоко, сливочное масло, сливки, превосходящие по вкусу «комбинатовские». Мини-завод выпускает 18 наименований продуктов питания.
Престиж фирмы растет среди коммерческих структур. Это благодаря качеству и относительной дешевизне товара. Производство молочных изделий за 6 месяцев увеличилось в два раза.
— Сырье свое, — говорит руководитель «Оксув», депутат Олий Мажлиса Алижон Ахмедов. — Завели элитное дойное стадо. Кормовой клин составляет почти 150 гектаров. Богатый рацион дает возможность от каждой коровы за сутки получать по 20 килограммов молока. Жирность продукции, как положено, достигает пяти процентов. Налажены тесные контакты с животноводческими комплексами соседних ширкатов. Сдают молоко владельцы домашних ферм.
Фермерское хозяйство возвратило практически все 449 тысяч долларов, взятых в кредит для развития производства. Обновлен машинно — тракторный парк. Солидный капитал затрачен на реконструкцию старопахотных земель. Доходы сейчас используются для создания племенного хозяйства. По проекту Министерства сельского и водного хозяйства республики здесь выращивается 150 элитных коров. От реализации сорока «черно — пестрых» голов уже получено два десятка миллионов сумов.
«Оксув» — не единственное перерабатывающее предприятие в Кургантепе. В шести густонаселенных кишлаках района предприниматели заняты виноделием, выпуском кондитерских, консервных, колбасных, хлебобулочных изделий. Малая пищевая индустрия обеспечила работой более трехсот человек.
Нурмухаммад Ватанияр
Соб.корр. «Правды Востока»
Андижанская область.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Собиржон Рузиев: «ЭТО НЕ ЛИЧНАЯ НАГРАДА»

«Собиржону Рузиеву, председателю Национального олимпийского комитета Узбекистана. Мне доставляет огромное удовольствие проинформировать Вас о том,…

22 года ago

Первый маленький юбилей

Ровно пять лет тому назад на волнах 101,5 прозвучали позывные радиостанции «Гранд». С того времени…

22 года ago

ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ

На вопросы читателей отвечают специалисты Государственного налогового комитета Правильное ведение бизнеса, налоговые вопросы волнуют многих…

22 года ago

ЛИДЕР ПО ВКЛАДУ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

24 сентября в «Правде Востока» была опубликована статья востоковеда Батыра Аллаева, проработавшего несколько лет в…

22 года ago

МЕТРОЛОГИЯ ДЛЯ СВЯЗИ

Активное развитие в Узбекистане за годы независимости сферы телекоммуникаций и почтовой связи проходит под знаком…

22 года ago

РАСЦВЕТАЕТ МАХАЛЛЯ

Каждое утро Шохида Эшпулатова провожает своего супруга на работу, искренне желая, чтобы все у него…

22 года ago