Домой » Бизнес » Сезон отлова рыбы

Сезон отлова рыбы

В Приаральском регионе дают свои результаты мероприятия, проводимые по рациональному использованию воды и заполнению озер у Муйнака, развитию рыбоводства.
Десятки озер — Куксув, Туртузак, Шегекул, Жийдали, Курбонузак и другие вблизи Муйнака заполнены водой, создана система озер на площади в 23 тысячи гектаров. В них на протяжении всего лета разводилась рыба. А теперь муйнакские рыболовы начали ее отлов в этих озерах. Вместе с тем в целях дальнейшего развития сферы уделяется особое внимание размножению рыбы в этих озерах.
А. Артыкбаев.
Корр. УзА.

РЫБА ПЛЕЩЕТСЯ В ПРУДАХ
В Ташкент и другие города страны поступают первые партии свежей рыбы от Государственной акционерной компании «Узбалик». Белый амур, сазан, толстолобик, другие сорта рыбы обещают неплохой набор к нашему столу.
Только чиназское рыбоводческое хозяйство «Баликчи» в своих прудах намерено вырастить и отправить на рынок, в основном столичный, не менее 2000 тонн товарной продукции. Рыба — не мясо, но по содержанию полезных веществ последнему не уступает. А цены говорят сами за себя — они будут ниже, чем на мясные продукты, в три раза.
«Узбалик» — фирма в республике известная. Здесь постоянно наращивают добычу «живого серебра» как в искусственных, так и в естественных водоемах. Сегодня общая площадь созданных в республике рукотворных рыбопроизводящих водоемов составляет не менее 30 тысяч гектаров. Они есть в каждой области, отработана технология выращивания рыбы по современным стандартам. Ее будет немало взято и из естественных водоемов площадью более 10 тысяч гектаров.
Продукция наших созданных трудом рыбоводов водоемов, а также из рек и озер уже пошла. В этом году планируется добыть и реализовать за четыре месяца сезона не менее 10 тысяч тонн рыбы.
Вячеслав Драчев.
Корр. УзА.