Домой » Бизнес » КАЧЕСТВО ВЫСОКОЕ,ЦЕНЫ ДОСТУПНЫЕ

КАЧЕСТВО ВЫСОКОЕ,ЦЕНЫ ДОСТУПНЫЕ

Производство нового вида продукции — простокваши, приготовленной с использованием бифидокультур, — освоено в АО «Андижансут».
— Этот вкусный лечебный молочный продукт разработали специалисты Ташкентского Научно-исследовательского института микробиологии Академии наук Узбекистана, где и готовится закваска, необходимая для выпуска простокваши, — говорит главный инженер Бахтияр Атаджанов. — Пока новый вид продукции составляет небольшую часть в общем объеме производства: всего 200 кг в день, но ведется большая работа по изучению рынка сбыта и поиску постоянных заказчиков среди торговых организаций Андижанской и Ташкентской областей. Именно здесь АО «Андижансут» намерено продавать простоквашу.
На оптовой выставке-ярмарке по заключению договоров на 2002 год на продажу мясных, молочных, кондитерских изделий, соков и напитков в Ташкенте к этому виду молочной продукции проявили интерес представители различных торговых предприятий. По словам
Б. Атаджанова, сейчас лечебная простокваша выпускается в стеклянной таре, но «Андижансут» готов наладить производство в бумажной упаковке — более подходящей для транспортировки.
На ярмарке были заключены взаимовыгодные контракты — и не только на поставку простокваши, а и многих других молочных продуктов андижанского предприятия. На сегодняшний день здесь выпускается более 40 наименований изделий. Это молоко, творог, сметана, сливочное масло, каймак, плавленые и другие виды сыров. Так, партнером АО «Андижансут» стал столичный магазин — голландский супермаркет, по словам представителя которого, их привлекло высокое качество молочных продуктов питания и вполне приемлемые цены.
prostokvasha
НИА «Туркистон-пресс».